В последний месяц Василий Березуцкий постоянно привлекает внимание СМИ. Совсем недавно экс-защитник сборной России впервые в карьере стал главным тренером и заставил о себе говорить благодаря уверенным результатам: три победы в четырёх матчах и ничья с лидером чемпионата – отличный старт для специалиста.
Хотя началом тренерской карьеры это назвать точно нельзя. Долгое время Василий работал и в штабе Олега Кононова, и в качестве помощника Леонида Слуцкого, в том числе в Китае. И как раз из Шанхая Василий поделился новой историей, как на несколько минут стал первой ракеткой мира, итальянским теннисистом Янником Синнером.
Всё дело в том, что азиатам очень тяжело отличать европейцев. Березуцкого перепутали с Синнером, а тот подыграл публике. История случилась в Шанхае во время «Мастерса». В гостиницу, где постоянно жил Василий, поселились многие теннисисты, выступающие на турнире. В один из дней экс-футболист поехал играть в падел, а вернулся к отелю на большой машине и в спортивной форме с сумкой Wilson. Пазл в глазах жителей сложился: перед ними теннисист.
Ко мне сразу подошли два бодигарда, я иду, эти орут «Синнер», я машу и иду дальше. Охрана провожает меня до лифта, я им говорю спасибо, они меня оставляют. Вот так я побыл метров 100 Синнером, а фанаты ревели, кричали, – признался Березуцкий официальному каналу ЦСКА.
Василий не растерялся и на несколько мгновений почувствовал себя первой ракеткой мира, приковав к себе огромное внимание со стороны публики. Уж хорошо, что обошлось без провокаций, так как недавно Янник угодил в допинг-скандал, из-за чего отношение к нему в мире тенниса заметно испортилось. Но в России итальянца по-прежнему любят. В первую очередь из-за его отношений с Анной Калинской. Недавно ради неё Синнер даже оставил празднование победы сборной Италии в Кубке Дэвиса, чтобы поздравить россиянку с днём рождения. Это достойно уважения.
Быть может, совсем скоро Янник станет ещё более «русским», и тогда не только Березуцкого с ним будут путать, но и наоборот. И если для нас, европейцев, спортсмены не сильно похожи друг на друга, то азиаты видят в них одно лицо – и это не один или два человека, а целые толпы.